Politique de confidentialité

Aperçu

La protection de votre vie privée est un élément fondamental de notre service. Nous nous sommes engagés à maintenir la confidentialité, l'intégrité et la sécurité des informations personnelles que vous nous avez confiées.

L'article 5 du GDPR stipule que les données personnelles doivent être traitées légalement de manière équitable et transparente. Le présent avis de confidentialité explique pourquoi et comment nous collectons, traitons et détruisons vos données. Veuillez le lire attentivement pour comprendre notre point de vue et nos pratiques et n'hésitez pas à nous joindre si vous avez des questions. Après le Brexit, Leo est soumis à deux régimes réglementaires : celui du Royaume-Uni et celui de l'EEE. Celui du Royaume-Uni s'applique lorsque nous traitons les données personnelles des individus au Royaume-Uni et le GDPR s'applique lorsque nous traitons les données personnelles des individus en Europe. Ce document fait référence aux deux réglementations afin de rassurer nos utilisateurs du Royaume-Uni et de l'EEE. Pour clarifier, le GDPR britannique signifie que le GDPR est la forme qui était applicable dans l'EEE le 31 décembre 2020 - le dernier jour de la période de transition du Brexit.

Aux fins de la présente politique de confidentialité, les termes suivants seront définis comme suit :

  • "Données personnelles" ou "Informations personnelles" signifie toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Les données personnelles et/ou les informations personnelles ne comprennent pas les données dont l'identité a été supprimée (c'est-à-dire les données anonymes).
  • "Catégories spéciales" désigne des données personnelles plus sensibles qui nécessitent un niveau de protection plus élevé, telles que des informations sur la santé d'une personne, son orientation sexuelle, ses opinions politiques, etc. Pour la liste complète, veuillez vous référer à l'article 9 du RGDP.
  • " Personne concernée " désigne toute personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, au moyen d'un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification ou des données de localisation.

Identité de l'entreprise

Leo RegTech Limited est enregistré au 11 Old Jewry, EC2R 8DU avec le numéro de société 04829021 ("Leo").

Si vous êtes un employé, un vendeur ou un client de Leo, aux fins des règlements, nous sommes le contrôleur des données, ce qui signifie que nous déterminons les moyens et les objectifs du traitement de vos données personnelles. 

If you are user of Leo app, we are data processor processing your Personal Information on written instruction of a data controller i.e. Leo’s direct client.

Quels types de données personnelles recueillons-nous ? 

Leo recueille des informations personnelles, notamment le nom, la date de naissance, l'adresse électronique, l'adresse postale, le numéro de téléphone et les coordonnées bancaires, mais aussi des informations fournies volontairement par les utilisateurs de Leo. Si vous êtes un utilisateur de l'application Leo, certaines des données vous concernant peuvent provenir de sources telles que les vérificateurs de crédit et les vérificateurs AML gérés par le contrôleur des données. Nous pouvons également utiliser des "cookies" pour recueillir des informations sur la façon dont le site est utilisé. 

Base légale du traitement 

Lorsque nous agissons en tant que contrôleur de données, nous nous appuyons sur la base juridique suivante pour traiter vos données personnelles :

  • Intérêts légitimes - nous nous appuyons sur l'intérêt légitime lorsque nous avons mis en balance notre intérêt légitime et vos droits fondamentaux ; même si nous vous contactons à des fins de marketing sans votre consentement préalable, nous le ferons sur la base de nos recherches approfondies et de notre compréhension du fait que votre entreprise trouverait Leo utile ;
  • exécution du contrat - nous nous appuyons sur l'exécution du contrat comme base juridique lorsque nous traitons vos données pour exécuter un contrat que nous avons conclu avec vous ; et
  • obligation légale - nous nous conformons strictement à toutes les lois et réglementations applicables en matière de traitement, y compris les exigences imposées par le HMRC. 

Demandes et mises à jour de données

Si vous souhaitez consulter, modifier ou mettre à jour les informations personnelles que vous nous avez fournies, demander à être retiré d'une liste de diffusion ou aborder toute autre question relative à la confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected] 

Objectif des données collectées

Les informations personnelles que nous collectons le sont pour les raisons suivantes 

  • la promotion d'idées et d'événements liés aux services que nous proposons ; 
  • l'exactitude des dossiers des clients ;
  • exécuter un contrat que vous avez conclu avec Leo ;
  • la tenue des registres des communications et la gestion de votre relation avec nous ; 
  • responding to you enquires;
  • se conformer à toute loi, règle, réglementation, orientation, décision ou directive actuelle ou future.

Avec qui nous partageons nos informations

Nous ne partagerons pas les informations personnelles vous concernant avec des tiers, sauf si nous sommes tenus de le faire par la loi ou si nous utilisons des fournisseurs de services en nuage bien établis et de confiance. 

Transfert international en dehors de l'EEE 

Leo ne transfère pas vos informations personnelles en dehors de l'Espace économique européen (EEE) ou du Royaume-Uni. Si un besoin de transfert international se présente, nous nous assurerons qu'il s'agit d'un transfert autorisé, notamment : l'exécution d'un contrat entre Leo et la Personne concernée, des raisons d'intérêt public, pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ou pour protéger les intérêts vitaux de la Personne concernée lorsque celle-ci est physiquement ou légalement incapable de donner son consentement et, dans certains cas limités, pour notre intérêt légitime en cas de transferts non répétitifs.

Nous veillerons toujours à ce que des garanties appropriées accompagnent tous les transferts.

Rétention

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée raisonnablement nécessaire, pour des raisons d'obligation légale ou d'intérêt commercial légitime. 

Vos droits et vos données personnelles

 Vous avez le droit :

  • pour demander une copie de vos données personnelles que nous ou le contrôleur de données associé détenons à votre sujet ;
  • de demander à Leo ou à tout autre responsable du traitement des données de corriger toute donnée personnelle s'il s'avère qu'elle est inexacte ou périmée ;
  • de demander l'effacement de vos données à caractère personnel lorsqu'il n'est plus nécessaire pour Leo ou le contrôleur de données associé de conserver ces données ;
  • de retirer votre consentement au traitement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement ;
  • de s'opposer au Traitement fondé sur des motifs liés à la situation de la Personne concernée si le traitement est nécessaire à l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public ou si le traitement est nécessaire aux fins de l'intérêt légitime par nous ou un tiers, à moins que cet intérêt ne l'emporte sur vos droits et intérêts fondamentaux ;
  • de demander une limitation du traitement ultérieur ;
  • ne pas faire l'objet d'une décision fondée sur un traitement automatisé ; bien que Leo n'applique pas de prise de décision automatisée ou de profilage, le cabinet ne pratique pas une telle prise de décision ; et
  • to lodge a complaint with the Information Commissioners Office (the UK Supervisory Authority) or your local data protection regulator if you are in the EEA. 

Vous pouvez contacter l'Information Commissioners Office au 0303 123 1113 ou par courriel à l'adresse https://ico.org.uk/global/contact-us/email/ ou au Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF ;

Traitement ultérieur 

Si nous cherchons à traiter ultérieurement vos données dans un but autre que celui pour lequel elles ont été collectées à l'origine, Leo ne traitera ultérieurement ces données que si le nouveau traitement est compatible avec l'objectif initial.

Safeguarding measures

Maintaining data security means guaranteeing the confidentiality, integrity and availability (for authorized purposes) of the Personal Data.

Leo has put in place appropriate security measures to prevent your Personal Data from being accidentally lost, used or accessed in an unauthorised way, altered or disclosed. In addition, we limit access to your Personal Data to those employees, agents, contractors and other third parties on a ‘need to know’ basis. They will only process your Personal Data on our instructions and they are subject to a duty of confidentiality.

Leo will only transfer Personal Data to a third party if they agree to comply with those procedures and policies, or put in place adequate measures prior to receiving it. 

We have put in place procedures to deal with any suspected Personal Data breach and will notify you and any applicable regulator of a breach where we are legally required to do so.

Special Categories of Data 

We may, in certain cases and only as permitted by law, control and process Personal Data which are more sensitive in nature – for example, when making available to you Leo’s modules providing for: a Know Your Client / Anti-Money Laundering check or client/vendor onboarding.  These modules may also store information on  past criminal convictions.

Legitimate Interests

When we process your Personal Data on legal basis of legitimate interest, we have carried out a Legitimate Interests’ Assessment (LIA) to ensure that we have weighed your interests and any risk posed to you against our own and that such interests are proportionate and appropriate, such as for the purposes of HR, marketing and day-to-day operations.

Marketing

When sending marketing materials to customers, we may have the option to rely on your consent or legitimate interest.

We only use legitimate interests for marketing if we have assessed that the information being sent is beneficial to the customer, and have weighed our interests against your own and there is little to no risk posed, the method and content is non-intrusive, and the material being sent is something you would usually expect to receive.

Cookies, analytics and traffic data

Cookies are small text files which are transferred from this website and stored on your device. We may use cookies to help us provide you with a personalised service, and to help make our website, applications and services better for you.

If you decide to use them we will provide the following information with some explanations to ensure transparency to our users:

  • what types of cookies are set;
  • how long they persist on your user’s browser;
  • what data they track;
  • for what purpose (functionality, performance, statistics, marketing, etc.;
  • where the data is sent and with whom it is shared;
  • how to reject cookies, and how to subsequently change the status regarding the cookies.

Changes to our Privacy Policy

Any changes we may make to our Privacy Policy in the future will be posted on this page and, where appropriate, notified to you by email.